Хочу узнать сколько стоит перевозка груза
Введите Ваше имя и телефон. Менеджер компании СОГРУЗ свяжется с Вами в ближайшее время, чтобы уточнить детали перевозки (маршрут, параметры груза, планируемая дата перевозки) или позвоните нам 8 (921) 555 -72 -56
«Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности»
Write Close
Close
Мы на связи
Mail
Phone

Переезд из одного города в другой: на чем лучше перевозить вещи?

При покупке квартиры в другом городе далеко не все готовы расстаться с привычной меблировкой и везут гарнитуры с собой, для чего нередко используют контейнеры, чтобы забрать всю обстановку за 1 раз. Если в пункте отправления и месте назначения присутствуют аэропорты, наиболее быстрый способ транспортировки на дальнее расстояние многотонного контейнера, например, при организации грузоперевозки Москва - Санкт-Петербург - самолёт. Но это в то же время и самый дорогостоящий вариант, поскольку нужно не только оплатить место в грузовом отделении аэробуса, но и доставить контейнер до аэропорта, где его придётся перемещать спецтранспортом, а в месте прибытия хранить на складе. Любая выполняемая с помощью техники операция требует оплаты.

Даже при наличии судоходной реки, по воде сегодня грузы перевозят редко, гораздо эффективнее использовать железную дорогу, поскольку по стоимости выйдет так же, но по времени - гораздо быстрее. Тарифы на транспортировку контейнера грузовым составом или аренды вагона для погрузки мебели несколько ниже, чем на авиарейсы. Однако есть в таком способе перевозки существенный недостаток - далеко не всегда имеется прямое сообщение между пунктами отправки и прибытия, и приходится в ряде случаев перегружать контейнер с состава на состав, либо отцеплять вагон от одного поезда и прицеплять к другому.

Универсальный способ транспортировки

Практически всегда автотранспорт способен преодолеть требуемое расстояние между любыми населёнными пунктами в пределах границ одного государства, при наличии необходимой инфраструктуры. Основное требование - качественное дорожное покрытие для прохождения нагруженного грузового транспортного средства. При этом стоимость доставки обычно в 6-7 раз ниже авиаперевозки, даже в случае использования специальной платформы под контейнер.

Прежде чем организовывать заказ машины, имеет смысл определиться с тем, как именно нужно везти вещи в новую квартиру - в некоторых случаях проще погрузить их в закрытый кузов и принайтовать специальными стропами. В частности, это касается крупногабаритных музыкальных инструментов, таких, как рояль или пианино. Мебель в любом случае желательно разобрать и проложить отдельные элементы пузырчатой плёнкой, гофрокартоном или ветошью. Если много бьющихся предметов, лучше использовать именно закрытый кузов, поскольку тогда можно будет контролировать как погрузку, так и вынос из машины ценных вещей.