Хочу узнать сколько стоит перевозка груза
Введите Ваше имя и телефон. Менеджер компании СОГРУЗ свяжется с Вами в ближайшее время, чтобы уточнить детали перевозки (маршрут, параметры груза, планируемая дата перевозки) или позвоните нам 8 (921) 555 -72 -56
«Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности»
Write Close
Close
Мы на связи
Mail
Phone

Особенности перевозки негабаритных грузов

Необходимость в перевозке разнообразных товаров может возникнуть у любой компании. Особенную сложность этот процесс представляет, если груз негабаритный, то есть не соответствует транспортировочным стандартам. Это может быть связано с его размерами, весом или спецификой конструкции. Каковы же особенности таких перевозок?

Основные правила

Транспортировка негабаритных грузов осуществляется при помощи различных видов низкорамного оборудования. К их числу относятся полуприцепы, тралы и так далее. Они имеют низкую погрузочную высоту, которая может составлять всего 600 мм. Это позволяет беспрепятственно осуществлять транспортировку в тоннелях, под контактными линиями, под мостами и в других местах. Доставка грузов на Сахалин на подобной технике может быть осуществлена нашей компанией.

Стандартная габаритная ширина в России составляет 2,5 м. Однако на низкорамной технике нередко устанавливаются специальные конструкционные элементы. Они называются расширителями и позволяют увеличить параметр до 3,5-4 м. Если длина груза составляет более 20 м, то понадобится машина для сопровождения. Для этого может использоваться любой легковой автомобиль, оборудованный спецсигналом желтого цвета. Это нужно, чтобы он был заметен для других участников дорожного движения.

Если параметры груза превышают установленные правила, то требуется сопровождение сотрудниками ГИБДД. Это необходимо, если его ширина более 4 м, а длина - более 30 м. Кроме того, без этого не обойтись, если машина с грузом хотя бы частично занимает встречную полосу или при транспортировке требуется оперативное изменение организации дорожного движения.

При перевозке негабаритных грузов с ГИБДД также согласуется максимальная скорость передвижения. В любом случае на дороге она не должна превышать 60 км/ч, а на мостах - 15 км/ч. Для организации такой перевозки нужно потратить немало времени. Но вы можете просто обратиться в нашу компанию. Мы занимаемся доставкой грузов на Сахалин из Москвы и по другим маршрутам уже много лет.