Хочу узнать сколько стоит перевозка груза
Введите Ваше имя и телефон. Менеджер компании СОГРУЗ свяжется с Вами в ближайшее время, чтобы уточнить детали перевозки (маршрут, параметры груза, планируемая дата перевозки) или позвоните нам 8 (921) 555 -72 -56
«Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности»
Write Close
Close
Мы на связи
Mail
Phone

Каким транспортом лучше доставлять груз из Европы?

Некоторые страны отделены от России целым океаном, и добираться до них приходится по воде или воздуху. Иное дело европейские государства – в этом случае международные грузоперевозки можно направить по железнодорожным или автомобильным магистралям. Какой же из видов транспорта является самым подходящим для доставки товаров из Франции, Германии, Польши или Италии? Чтобы ответить на этот вопрос, придется проанализировать особенности каждого из имеющихся вариантов.

Перевозки на грузовиках и по железной дороге

Наиболее удобной для любого заказчика является доставка «от склада до двери». Обеспечить её способен только автомобильный транспорт. Не случайно именно на него приходится максимальный объем грузоперевозок, выраженный в миллионах тонн. В то же время есть у этого способа доставки и свои недостатки. Один из них – это зависимость от состояния дороги. На территории России далеко не все трассы сегодня приспособлены для интенсивного передвижения тяжелых фур. Кроме того, зимой отдельные участки магистралей могут быть занесены снегом, а весной или осенью – размыты. В результате возникают пробки, и доставка задерживается.

Железнодорожный транспорт работает намного стабильнее, заторы возникают очень редко. Но особенно выгодным этот вариант перевозок становится в тех случаях, когда требуется переместить крупный груз на большое расстояние. Раньше даже считалось, что если поставщика от получателя отделяет тысяча километров или больше, железная дорога является единственным разумным выбором. Сегодня ситуация изменилась, поскольку тарифы заметно выросли и преимущество стальной магистрали уже не выглядит таким очевидным. Кроме того, ясно, что поезд никак не сможет доставить товар буквально «до двери».

Авиационный и водный транспорт

На огромной по площади территории России расположено сравнительно малое количество портов. Это обстоятельство снижает значение водного транспорта, который во многих других странах считается самым выгодным. Поэтому доставка товаров из Европы по морю обычно если и происходит, то становится первой частью комбинированного маршрута, предусматривающего перевалку грузов на поезда или грузовики.

Авиация имеет неоспоримое преимущество перед всеми другими видами транспорта по скорости. Порой самолёт становится поистине незаменимым средством доставки. Основной недостаток – слишком большая стоимость услуг авиаперевозчиков. Кроме того, приходится учитывать ограничения по массе и габаритам грузов.