Хочу узнать сколько стоит перевозка груза
Введите Ваше имя и телефон. Менеджер компании СОГРУЗ свяжется с Вами в ближайшее время, чтобы уточнить детали перевозки (маршрут, параметры груза, планируемая дата перевозки) или позвоните нам 8 (921) 555 -72 -56
«Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности»
Write Close
Close
Мы на связи
Telegram
Whatsapp
Mail
Phone

Как упаковать хрупкие вещи для переезда?

Переезд - достаточно радостное событие, но с ним связано и множество хлопот. Если не подходить к этому процессу ответственно, вещи могут повредиться, особенно если они хрупкие. Как же это предотвратить и правильно организовать квартирный переезд?

Полезные советы

В первую очередь необходимо подготовить упаковочные материалы. Чтобы хрупкие вещи остались в целости после транспортировки, рекомендуется заранее запастись картонными коробками, старыми газетами и журналами, скотчем, воздушно-пузырьковой пленкой, мягкими тряпками, полиэтиленовыми пакетами. Все это поможет обеспечить достаточный уровень защиты предметов.

Никогда не ставьте тарелки, блюдца и тому подобное стопкой, как в серванте. Даже если обернуть их тряпками, находящиеся снизу изделия наверняка треснут под весом верхних при транспортировке, особенно если дорога плохого качества. Такую посуду нужно ставить в коробку ребром, как во время сушки.

С бокалами и фужерами дело обстоит сложнее. Их нельзя укладывать набок: гораздо безопаснее установить их на ножки. Переложите каждое изделие набора бумагой или тряпками. Важно предотвратить контакт незащищенных участков. Желательно неподвижно зафиксировать все бокалы в коробке при помощи скотча. Если есть возможность, приобретите лист пенопласта и вырежьте в нем выемки, в которые можно поместить хрупкие изделия. Но учитывайте, что при этом объем груза может существенно увеличиться.

Пустоты между вещами внутри контейнеров необходимо заполнить воздушно-пузырьковой пленкой, старыми газетами и так далее. Это поможет избежать тряски содержимого. Крайне рекомендуется подписывать коробки с хрупкими вещами. Это необходимо для того, чтобы грузчики сразу поняли, с чем имеют дело. Также на коробке можно нарисовать бокал с отколотым краем - это общепринятая пиктограмма, обозначающая, что внутри находятся хрупкие вещи.

Учесть все эти советы при самостоятельном переезде непросто. Поэтому разумнее всего доверить организацию этой работы профессионалам из нашей компании. Мы занимаемся грузоперевозками из Москвы в Санкт-Петербург и по другим маршрутам уже много лет.