Хочу узнать сколько стоит перевозка груза
Введите Ваше имя и телефон. Менеджер компании СОГРУЗ свяжется с Вами в ближайшее время, чтобы уточнить детали перевозки (маршрут, параметры груза, планируемая дата перевозки) или позвоните нам 8 (921) 555 -72 -56
«Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности»
Write Close
Close
Мы на связи
Mail
Phone

Что такое опасный груз?

Необходимость перевезти те или иные объекты из одного места в другое периодически возникает практически у каждого человека. Одним из поводов может стать квартирный переезд . Некоторые из перевозимых объектов могут (в случае несоблюдения требуемых правил и норм транспортировки, погрузки или разгрузки) представлять опасность для здоровья и жизни человека. Также они способны причинить вред окружающей среде или самому автомобилю, на котором доставляются из одного места в другое. Такие грузы называются опасными.

Что относят к опасным грузам

Они делятся на классы в зависимости от характера опасности:

  • Первый - взрывчатые материалы. К нему относятся объекты или вещества, способные взорваться массой или по отдельности (пиротехнические изделия, например).
  • Второй - газы, находящиеся под давлением, сжатые или сжиженные (последние могут быть охлажденными или обычными). Популярные представители класса - аэрозольные и газовые баллончики.
  • Третий - легковоспламеняющиеся жидкости, а также их смеси. К таковым, в частности, относятся дизельное и печное топливо, а кроме того, газойль.
  • Четвертый - вещества (как твердые, так и жидкие), способные с легкостью воспламениться в результате воздействия внешних сил (например, удара молнии), а также трения, поглощения влаги или нагревания.
  • Пятый - окисляющиеся вещества, которые в состоянии поддерживать горение (в том числе путем выделения в окружающую среду кислорода) и органические пероксиды.
  • Шестой - ядовитые, токсичные и содержащие особые болезнетворные микроорганизмы вещества, несущие в себе угрозу для жизни и здоровья человека (в случае проникновения внутрь организма или соприкосновения с кожей).
  • Седьмой - радиоактивные материалы (удельная активность - не менее 70 кБк/кг).
  • Восьмой - вещества, которые способны вызвать коррозию металла (в том числе нанести урон транспортному средству), а кроме того, едкие, негативно воздействующие на кожу человека. К ним относят кислоты и щелочи.
  • Девятый класс - опасные материалы, не относящиеся к предыдущим классам, но требующие соблюдения специальных условий транспортировки. К ним относят, в частности, литиевые батареи.

Наша компания готова грамотно выполнить грузоперевозки из Москвы в Санкт-Петербург любых опасных (и не только) объектов с соблюдением всех требуемых норм.