Хочу узнать сколько стоит перевозка груза
Введите Ваше имя и телефон. Менеджер компании СОГРУЗ свяжется с Вами в ближайшее время, чтобы уточнить детали перевозки (маршрут, параметры груза, планируемая дата перевозки) или позвоните нам 8 (921) 555 -72 -56
«Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности»
Write Close
Close
Мы на связи
Mail
Phone

Закрытие дорог для грузового транспорта весной 2019 года

Весной во многих реках резко увеличивается уровень воды. Они затопляют прилежащие дороги или размывают их. То же самое происходит на заболоченных участках и пойменных лугах примыкающих к трассам местного и федерального значения. В этот период большинство транспортных магистралей находится в плачевном состоянии. Из-за этого власти разработали ряд мероприятий и ограничений, касающихся перевозки грузов.

Закрытие дорог и ограничения весной 2019 года

Запреты на передвижение большегрузного транспорта по размытым, переувлажненным трассам каждую весну почти не меняются. Уполномоченные представители власти внедряют нововведения по закрытию и осушению испорченных дорог.

До 2018 г. действовали ограничения принятые еще в 2011 году и проводились соответствующие мероприятия по восстановлению большинства транспортных и грузовых трасс. Тогда накладывались некоторые запреты на перемещение не только грузов, но и крупногабаритных машин по многим некачественным дорогам (местным, региональным и федеральным).

В этом году пока действуют положения, которые были разработаны и введены в 2018 г. Дороги, наделенные статусом федеральных, освобождены от запрета на перевозку грузов и перемещение любых машин. Но закон о региональных трассах, равно как и местных, не подлежит пересмотру. Они будут закрываться на месячный срок строго по разработанному графику, который находится в свободном доступе в СМИ и глобальной сети.

Исключения, связанные с транспортом:

1. «Зеленый свет» на перемещение военной техники, оружия и т. д. получило Министерство обороны, грузы которого должны перемещаться беспрепятственно.

2. Ограничению не подлежат автотранспортные средства, которые предназначены для доставки разного рода почты, продуктов, лекарств и медикаментов, удобрений, топлива, семян.

Грузоперевозки по России могут продолжать владельцы автосредств, которые транспортируют домашних и диких животных. Если автомобиль задействован в работе аварийных служб РФ, то он тоже может беспрепятственно передвигаться по федеральным и другим дорогам.